
Requejema
João Ferreira ainda é do tempo em que o requeijão era um aproveitamento comum que muitas famílias faziam das sobras do leite.
João Rodrigues, fundador Projecto Matéria
João Ferreira ainda é do tempo em que o requeijão era um aproveitamento comum que muitas famílias faziam das sobras do leite.
Adquiridos, em 1967, pelo pai, os 30 hectares da Quinta do Arneiro, na região oeste serviram, inicialmente, para a cultura da pêra Rocha.
O nosso foco são os produtores nacionais que se entregam com paixão àquilo que fazem, são os guardiães do território, do saber fazer e do conhecimento e que os vão fazer perdurar no tempo.
Em tempos idos, na região da Península de Setúbal, as macieiras de Maçã Riscadinha co-habitavam com a vinha, no mesmo terreno. A apanha da primeira decorria em Julho e Agosto, e o lucro da venda servia para pagar as vindimas.
O sistema de cultivo de macroalgas marinhas da Algaplus desenvolvido, em 2012, pela dupla de biólogos Helena Abreu e Rui Pereira, é pioneiro na Europa. Inclui uma maternidade para a erva-patinha e a produção de sete espécies de algas autóctones da nossa costa abrangida pela Aquacultura Mutitrófica Integrada.