
Pomar na Vinha
Em tempos idos, na região da Península de Setúbal, as macieiras de Maçã Riscadinha co-habitavam com a vinha, no mesmo terreno. A apanha da primeira decorria em Julho e Agosto, e o lucro da venda servia para pagar as vindimas.
João Rodrigues, fundador Projecto Matéria
Em tempos idos, na região da Península de Setúbal, as macieiras de Maçã Riscadinha co-habitavam com a vinha, no mesmo terreno. A apanha da primeira decorria em Julho e Agosto, e o lucro da venda servia para pagar as vindimas.
“Mantenho a tradição”, diz-nos D. Octávia, rosto da Salsicharia Canense e detentora de um saber que urge dar primazia no que à feitura de enchidos e afins feitos a partir do porco alentejano diz respeito.
O nosso foco são os produtores nacionais que se entregam com paixão àquilo que fazem, são os guardiães do território, do saber fazer e do conhecimento e que os vão fazer perdurar no tempo.
A relação de Tiago Fonseca com o mar não é de agora. Durante algum tempo foi distribuidor de roupa de surf, com loja própria em Peniche. Mas há dez anos trocou as pranchas pelo peixe.
A necessidade de passar mais tempo em contacto com a natureza pesou na decisão de Raquel Silva e João Rodrigues comprarem uma propriedade no Centro do país. Chama-se Quinta d’Arminho, onde ambos implementaram um projecto de agricultura familiar, centrado no respeito baseado em três premissas: solo, sazonalidade e biodiversidade.