Virgílio Gomes
Historia da Gastronomia
Virgílio Nogueiro Gomes nasceu em Bragança a 30 de Junho de 1949. Formou-se em Gestão Hoteleira pelo Institut Internationalde Glion, na Suiça, fez carreira em gestão hoteleira com incidência em alimentos e bebidas. É investigador em História da Alimentação, e professor de Gastronomia e Cultura e da História da Alimentação. É membro da Academia de Letras de Trás-os-Montes, autor do livro Transmontanices – Causas de Comer, e da Associação Portuguesa de escritores, e coautor do livro A Cozinha do Mar e escreve com regularidade em diversos jornais e revistas.Foi membro da Comissão Nacional de Gastronomia, que levou a Gastronomia a Património Cultural, e coordenador do seu Conselho Técnico.Publicou, também pela Marcador, o livro Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional.
www.virgiliogomes.com
virgilio@virgiliogomes
+351 962 628 309
Facebook /@VirgilioSantosNogueiroGomes
Instagram /@virgilionogueirogomes