A relação de Tiago Fonseca com o mar não é de agora. Durante algum tempo foi distribuidor de roupa de surf, com loja própria em Peniche. Mas há dez anos trocou as pranchas pelo peixe.
Porto de pesca de Peniche 51
2520-630 Peniche
Como chegar
+351 966 971 220
oceantour.alimentar@gmail.com
www.ocean-tour.pt
Apresentado por
João Rodrigues, Feitoria
Texto de Tiago Pais
Fotografias de Tiago Pais
A relação de Tiago Fonseca com o mar não é de agora. Durante algum tempo foi distribuidor de roupa de surf, com loja própria em Peniche. Mas há dez anos trocou as pranchas pelo peixe. Começou a trabalhar directamente com pescadores e mariscadores, a comprar em lota e a fornecer retalhistas e restaurantes. Em 2015, virou agulhas à alta gastronomia: juntou-se a Jael Martins, da famosíssima Tasca do Joel, ícone da restauração local, e juntos abriram a Ocean Tour, uma empresa cujo objectivo é levar os melhores produtos do mar aos melhores chefs. “Percebemos que os chefs não tinham acesso facilitado ao bom produto, havia demasiados intermediários, o peixe e o marisco demoravam demasiado a chegar”, explica. É na lota de Peniche que acontece boa parte da acção. “Não tenho uma oferta fixa de peixe para os meus clientes, ligo-lhes a dizer o que está bom.” E Tiago sabe o que está bom porque domina como poucos o mercado, os barcos que descarregaram, os que estão por descarregar e o que trazem. Na lota está nas suas sete quintas, sabe exactamente o que licitar e quando fazê-lo. Tudo para respeitar o seu lema: “Produto top a preço acessível.”