Jantares Matéria

Evento

Os Jantares Matéria tiveram início em Outubro de 2017, uma inciativa do Chefe João Rodrigues  e o grande objectivo é dar a conhecer e promover os produtores, artesãos, as regiões e os seus costumes enquanto elementos fundamentais da cultura portuguesa.

Cada Jantar é dedicado a uma região e tem um, ou vários, chefes internacionais convidados e um chefe e produtores da região.  Os chefes convidados passam alguns dias imersos na região, em contacto directo com os produtores, conhecendo os seus produtos, e com as suas gentes, conhecendo a realidade de cada região de perto. São dias intensos e imensamente ricos que fazem com que levem uma ideia mais profunda de Portugal.

No jantar cada chefe usa produtos portugueses e específicos da região, e dos produtores envolvidos, criando pratos únicos e inéditos. Tem sido muito interessante ver novos olhares e maneiras de trabalhar produtos que nos são tão próximos, e ver a sua versatilidade e adaptação a cozinhas de chefes com culturas gastronómicas às vezes muito diferentes da nossa.

Os produtores têm um papel central nos jantares, todos estão presentes no Jantar, provam os seus produtos e percorrem as mesas dando- se a conhecer e apresentando o seu trabalho.

CALENDÁRIO
Out 2017 | James Lowe (Inglaterra)
Nov 2017 | Florent Ladeyn (França)
Dez 2017 | August Lill (Suécia)
Ago 2018 | Leandro Carreira (Inglaterra)
Out 2018 | Kamilla Seidler (Dinamarca)
Dez 2018 | Rafa Costa e Silva (Brasil)